朝からサプリメントフォーラムでプロバイオティクスの最新情報。
食品だから
効くと言えない
イコール
効かない
ではない。
(わかりにくい?)
処方箋薬は病名がつかないと出してもらえないけど、食品成分の機能を理解しておけば、十分予防的に使っていけるんだなー。と実感。
で、血液型別にかかりやすい感染症と、長持ちしやすい善玉菌が違うって、キチンと根拠があった!今日はじめて知りました。
はじめてと言えば、はじめてランチョン弁がうなぎ。
さすが名古屋。
得した気分。
(一瞬ウレシかったものの、よくよく考えると臨床栄養総会
の弁当なのに1ミリも野菜が入っていないという事実に誰か
ツッコミは入れないのだろうか?)
- Posted using BlogPress from my iPhone