2009年11月20日金曜日

こけら落とし

「こけらおとし」とは本来劇場のオープンに使う
言葉だそうですが、昨日は知り合いの方の
Studioのオープン。

クッキングありカルチャーありの
コミュニティースペース。

いろいろ楽しげな企画もありそうで
楽しみですね。

オープンイベントは食育インストラクターに
よる「おもてなし料理教室」。

センスの良い、ピッカピカのキッチンで
おこなわれました。

計量スプーンやらスパチュラにもセンス
が垣間みられて、それもまた楽しかったです。

景気が悪いニュースばかりの昨今。

何かを止めたり↓
何かを節約したり↓

と身を縮めがちですが、「新しく始める」
ってやっぱり素敵!!

めちゃくちゃ忙しそうなのに生き生きしている
知り合いの方を見てしみじみ思いました。
















↑チキンのディアブル
おいしかったーっです。