「こけらおとし」とは本来劇場のオープンに使う
言葉だそうですが、昨日は知り合いの方の
Studioのオープン。
クッキングありカルチャーありの
コミュニティースペース。
いろいろ楽しげな企画もありそうで
楽しみですね。
オープンイベントは食育インストラクターに
よる「おもてなし料理教室」。
センスの良い、ピッカピカのキッチンで
おこなわれました。
計量スプーンやらスパチュラにもセンス
が垣間みられて、それもまた楽しかったです。
景気が悪いニュースばかりの昨今。
何かを止めたり↓
何かを節約したり↓
と身を縮めがちですが、「新しく始める」
ってやっぱり素敵!!
めちゃくちゃ忙しそうなのに生き生きしている
知り合いの方を見てしみじみ思いました。
↑チキンのディアブル
おいしかったーっです。