2009年7月11日土曜日

フードバランス講座その2

4月からスタートした異業種(?)コラボ企画
フードバランス講座。

毎回 ” We are what we eat"をテーマに企画を
しています。

今回、第2弾です。
今回はLOHAS Cooking。
野菜ソムリエの方と
フレンチシェフのコラボレーション。

で、わたしは?
今日はネビゲーター(兼つまみぐい?)でございます。

シェフがおっしゃっていたことがシミジミと印象に
残ったのですが、

「食事は楽しみ!」

あれやこれやが身体にいいの悪いの
健康のために云々などと言い始めたら楽しくなく
なってしまうではないですか。

最低限の栄養の知識は必要ですが
やはり、おいしく食べることも重要。

どうしてもできてしまう栄養のデコボコは
サプリメントで補った方が食の楽しみを大切に
できますよね。

江戸時代と違い、美食の味をしめてしまった現代人。
ストレスなく栄養バランスをとるために
せっかくできたサプリメントという新しい文化を
最大限利用できたらいいと思います。

でも!くれぐれも過剰期待は禁物。
栄養の知識あってのサプリメントです。

それにしても、季節感満載でおいしかった〜っ。
毎日でもやりたい企画でした・・・