もう申し開きのできない「雨女」で
ございます。
今回は連休最終日ということで宿泊
させていただきました。
夜は郷土料理の「まいまい亭」へ。
JALの機内誌にも紹介されたことのある
その名が全国的に有名なご店主だそうです。
怒濤のように美味しい料理が供され
食べる速度が遅い私の前にどんどん
お料理が滞ってゆきます。
美味しい!
さわらのお刺身は人生で初体験です。
(残念ながらデジカメ忘れ。致命的。)
↑パンフでごめんなさい。
このお店の器は全部骨董を使っていらっしゃる
ということで、数が半端になったものを販売
していました。
セミナー主催者の料理研究家Tさん。
早速「おもてなし料理教室」で使用予定の器を
それはそれは見事なお見立てと決断力でガッツリ
お買い上げ。ほれぼれする買いっぷりでした。
こんな素敵な器を使う料理教室、うらやましい。
器を見るとそこにのせるお料理がイメージできる
そうです。すごい。
お料理も堪能させていただきましたが、
最後は骨董の買い出しにいったような錯覚に
おちいる充実感でした。
で、翌日。
晴れましたよ、やはり・・・・。
次回がコワイ。
↑こちらはお昼のぶっかけうどん。
食べに集中すると会話がとぎれる
どんくさいワタクシをお許しください。