さむいさむい。
どうも桜咲く頃というのは意外に冷え込む。
福島、群馬とちょっと寒そうな地域を回って
仕事をした先週でしたが、今日の東京の方が
寒いかもしれません。
土曜日には上野にいってきました。
花見?
いえいえ、「インドア」飲み会です。
タイ料理を食べてきました。
久々でしたが辛かった〜!
辛さを感じる味覚(舌)というのは多いに個人差が
あるのですが胃、腸などはかわりません。
味覚にまかせてがんがんに辛いのを
たべると、体はびっくり!
たまにはいいけど、常用するのは消化器に
多大な負担をかけるのです。
そう「入口」から「出口」までずっと。
伝統的に辛いのを食べてきた民族とは遺伝子が
違いますので、お気をつけ下さいマセ。
でも、また食べたい。トムヤムクン・・・
トムヤンクンは撮り忘れたので
桜をお楽しみください。