2014年4月4日金曜日

2&5 で go!

果物や野菜を1日7サービング以上食べる人は1サービング未満の人と比べて死亡リスクが42%低くなる。University College Londonによる研究。

なんと!1日7サービング以上食べるとがんによる死亡リスクが25%、心臓病による死亡リスクが31%低減していたとの報告です。

もちろん鮮度も大事なポイント。新鮮なものとそうでないものでは死亡リスクに4%もの差がでるとか。鮮度は病気の予防効果に大きく影響するようです。

ただし野菜ジュースでは差がでなかった模様。

鮮度が保たれた野菜果物をいかに毎日摂れるかが鍵ですね。不足分は鮮度に配慮したホールフード(自然濃縮)サプリメントで補うのもありだと思います。

世界各国で「野菜果物を食べよう!」キャンペーンが展開されています。
日本では野菜350g、果物200g。

1日7サービングはオーストラリアで推進されているようです。

Go for 2&5

画像がキュート!









http://www.gofor2and5.com.au/